Toscano

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Um die Entstehung der TOSCANO Zigarren rankt sich folgender Mythos. Ein sommerlicher Platzregen im Jahre 1815 erzeugte solch riesige Wassermassen, das sie vom Arno nicht mehr aufgenommen werden konnten. Dabei gelangte das Wasser auch auf das Gelände von Toscano und durchnässte die dort im Freien gelagerten Tabakballen. Den kostbaren Tabak, der durch den Regen verdorben war, wollte man jedoch nicht vernichten und so entschloss man sich, daraus eine völlig neue Zigarre herzustellen. Diese sollte an die einfachen Florentiner Bürger zu einem erschwinglichen Preis angeboten werden. Zur Überraschung aller, waren die Zigarren von Anfang an ein großer Erfolg. Das Wasser hatte im Tabak einen Fermentierungsprozess ausgelöst und so einen völlig neuen Geschmack kreiert.

Die TOSCANO Zigarre mit ihrer typischen Form und ihrem einzigartigen Geschmack ist ein Symbol italienischer Lebensart, das man überall wiedererkennt. Mit ihrer fast 200-jährigen Geschichte ist sie eine Ikone italienischer Produkte und untrennbar mit der Geschichte Italiens und seiner Bewohner verwoben.

Die TOSCANO Zigarre wird ausschließlich aus fermentierten Kentucky-Tabaken hergestellt. Damit stets das gleiche Aroma gewährleistet wird, werden an die Tabakqualitäten besondere Ansprüche gestellt. Eine TOSCANO® wird aus der Einlage und dem Umblatt hergestellt. Zigarren die z.B. in der Karibik produziert werden, bestehen aus Einlage, Umblatt und einem zusätzlichen Deckblatt. Dieser wichtige Unterschied macht deutlich, das an die Qualität des Umblatts besondere Ansprüche gelegt werden. Für TOSCANO Zigarren werden ausgewählte dickere Kentucky-Tabakblätter verwendet, die besonders gleichmäßige Oberflächen haben und der Zigarre eine schöne Optik verleihen. Der Kentucky-Tabak zeichnet sich durch seine dunkle Farbe aus und wird einer speziellen „Feuerbehandlung“ unterzogen. Diese ist seit über 100 Jahren unverändert. Dafür kommt der Tabak in spezielle Öfen, die mit Eichenund Buchenholz befeuert werden. Dadurch werden die Blätter einem intensiven Trocknungsprozess unterzogen, der mit dem Vorgang des Räucherns von z.B. Schinken vergleichbar ist. Der Tabak wird heute, wie bei dem einstigen Sommerregen mit Wasser durchtränkt. Der nasse Tabak wird anschließend gepresst. Die entstehende Wärme setzt den Fermentierungsprozess in Gang. Für die gleichmäßige Fermentation werden die gepressten Ballen mehrfach auseinander genommen und umgeschichtet. Die Fermentation dauert je nach Zigarre 30-50 Tage. Dieser Prozess verleiht der TOSCANO Zigarre ihr intensives, volles und einzigartiges Aroma.

In Italien nennt man die Toscano auch die „Freundschaftszigarre“: Die Toscano wird gerne in der Mitte halbiert, und dann beide Hälften für sich genossen. Ein besonders schöner Grund für das Teilen der Zigarre ist es, sie mit einem Freund gemeinsam zu rauchen.

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